16 ноября, 15:36

В Кабардино-Балкарии разработали госпрограмму по развитию молодежной политики

Глава региона Казбек Коков призвал глав администраций муниципальных образований обеспечить эффективное взаимодействие с профильным министерством и предложил уделить особое внимание проработке муниципальных программ в этой сфере

НАЛЬЧИК, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) разработали государственную программу по развитию молодежной политики. В ближайшее время она поступит на рассмотрение правительства республики, сообщил в среду глава региона Казбек Коков.

"Продолжаем работу в сфере молодежной политики, <...> муниципалитетам в этом процессе отводится ключевая роль. Работаем над созданием многоуровневой межотраслевой экосистемы. Также завершаем разработку госпрограммы "Развитие молодежной политики в КБР", в ближайшее время данный документ поступит на рассмотрение правительства республики", - написал Коков в своем Telegram-канале по итогам совещания с главами администраций городов и районов республики.

Он призвал глав администраций муниципальных образований обеспечить эффективное взаимодействие с профильным министерством и предложил уделить особое внимание проработке муниципальных программ в этой сфере. "Также нужно активнее учиться привлекать гранты - это касается именно молодежной деятельности по социально значимым направлениям: формированию здорового образа жизни, помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, творческим проектам, экологии и многому другому", - подчеркнул руководитель региона.

Для самореализации молодежи в КБР создается инфраструктура, напомнил он. По результатам победы во всероссийском конкурсе "Регион для молодых" республике выделено 146 млн рублей, которые пойдут на создание молодежных центров в Нальчике и двух районных центрах - Кашхатау и Нарткале. "Работаем и над другими проектами. Приложим все усилия для того, чтобы подобные объекты появлялись во всех городах и районах", - заверил Коков.