22 ноября, 15:51

Более 5 тыс. детей стали участниками конкурса "Права человека глазами ребенка" в Дагестане

Уполномоченный по правам человека по региону Джамал Алиев отметил, что это почти вдвое больше, чем в прошлом году

МАХАЧКАЛА, 22 ноября. /ТАСС/. Более пяти тысяч детей приняли участие в ежегодном республиканском конкурсе "Права человека глазами ребенка" в Дагестане, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Работы принимались в четырех возрастных категориях, сообщил в своем Telegram-канале уполномоченный по правам человека по региону Джамал Алиев.

"В конкурсе приняли участие школьники в четырех возрастных категориях с 5 по 11 класс. Хочу отметить, что в этом году в конкурсе приняли участие более 5 тыс. школьников со всей республики. Это на 2 тыс. участников больше, чем в прошлом году", - сообщил Алиев.

Работы участников конкурса оценивались по двум номинациям. Школьники могли прислать письменную работу в виде доклада или творческие работы в виде сочинений, прозы, стихов и изобразительного искусства.

По словам омбудсмена, в финал конкурса прошло 12 работ, авторы которых были награждены дипломами и ценными призами. Финалисты конкурса изобразили нарушение экологических, избирательных прав граждан и способы их защиты, права и обязанности ребенка в школе и дома, права детей-инвалидов и детей-сирот, защиту персональных данных и информации, а также суд присяжных в системе судопроизводства.

"Не может не восхищать, насколько современные дети любознательные, творческие, активные и рассудительные. Уверен, каждого такого ребенка ждет большое будущее", - добавил Алиев, отметив, что членами жюри конкурса стали представители министерств, ведомств и Народного собрания республики.