22 ноября, 16:13

В Северной Осетии фонд кредитных гарантий планируется докапитализировать на 236 млн рублей

В пресс-службе главы и правительства республики отметили, что это позволит привлечь больше кредитных ресурсов в экономику республики

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 ноября. /ТАСС/. Фонд кредитных гарантий Северной Осетии планируется докапитализировать на 236 млн рублей. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства республики.

"В следующем году Северная Осетия получит 236 млн рублей на докапитализацию республиканского гарантийного фонда, что позволит привлечь больше кредитных ресурсов в экономику республики", - говорится в сообщении.

За этот год гарантии почти на 200 млн рублей получили порядка 50 предпринимателей. Сегодня комплекс услуг оказывается на базе центра "Мой бизнес". "Наша задача - поддержать бизнес по различным направлениям всеми существующими инструментами", - отметил премьер региона Борис Джанаев.

Также были внесены изменения в положение о предоставлении грантов на развитие гражданского общества республики. В частности, согласно новой редакции, грантовый конкурс проведут на портале http://осетия.гранты.рф, который будет предоставлен Фондом президентских грантов. Это обеспечит открытость конкурсной процедуры. В складывающихся условиях допускается наличие у участников конкурса неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, штрафов, но на сумму не более 300 тыс. рублей.