23 ноября, 11:02

В Северной Осетии в 2023 году начнут строительство центра медицинской реабилитации

Заместитель председателя правительства Северной Осетии Александр Реутов, курирующий блок здравоохранения, доложил, что инвестору выделен в аренду земельный участок в Беслане

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 ноября. /ТАСС/. Строительство центра медицинской реабилитации начнется в городе Беслане Северной Осетии в 2023 году. Об этом сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства республики по итогам совещания по вопросам исполнения поручений президента РФ, связанных с социально-экономическим развитием республики.

"В республике также ведется активная работа над созданием центра медицинской реабилитации. Заместитель председателя правительства Северной Осетии Александр Реутов, курирующий блок здравоохранения, доложил, что инвестору, выразившему готовность к сотрудничеству, выделен в аренду земельный участок в городе Беслане. Параллельно с процедурой заключения договора о реализации проекта на условиях государственно-частного партнерства будет готовиться проектно-сметная документация на объект", - говорится в сообщении.

Строительные работы начнутся в 2023 году. В 2022 году республике выделена субсидия из федерального бюджета в размере 120 млн рублей. Это позволяет осуществлять программы реабилитации на базе действующих отделений уже сейчас - до строительства и открытия профильного центра.