24 ноября, 17:08

В высокогорном селе Джейрах в Ингушетии в 2023 году построят дом культуры

Также министерство культуры региона планирует до конца года приобрести передвижной многофункциональный культурный центр для Сунженского района

МАГАС, 24 ноября. /ТАСС/. Дом культуры планируют построить в 2023 году в высокогорном сельском поселении Джейрах в Ингушетии, сообщила в четверг пресс-служба главы региона.

Джейрах является административным центром горного Джейрахского района и находится на высоте более 1 тыс. м над уровнем моря. Это самое крупное сельское поселение в горах региона, в нем проживают более 2 тыс. человек.

"В 2023 году из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Культура" планируется выделение субсидии республике. Эти средства будут направлены на завершение строительства домов культуры в сельских поселениях Даттых и Гейрбек-Юрт, возведение нового дома культуры в сельском поселении Джейрах и капитальный ремонт дома культуры в Инарках", - передает пресс-служба слова министра культуры Залины Льяновой.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Джейрахского района, дом культуры будет построен на месте старого, который был возведен еще в 1970-х годах и находится в аварийном состоянии.

Также министерство планирует до конца года приобрести передвижной многофункциональный культурный центр для Сунженского района.

"Кроме этого, нашим ведомством направлены в Минкультуры России заявки на выделение средств на строительство административного здания для Мемориального комплекса жертвам репрессий в Назрани, капитальный ремонт здания музея изобразительных искусств в Карабулаке, капремонт здания музея краеведениям им. Т. Мальсагова и капитальный ремонт здания Центра театра, кино и креативных индустрий на общую сумму 123,74 млн рублей", - цитирует также пресс-служба министра.