24 ноября, 18:37

В Ингушетии на постоянное место работы трудоустроили более 150 молодых людей

Председатель комитета по делам молодежи Адам Мальсагов сообщил, что в ярмарках принимают участие крупные предприятия республики, которые рассказывают ребятам о вакансиях и возможностях карьерного роста

МАГАС, 24 ноября. /ТАСС/. Более 150 молодых людей трудоустроили в Ингушетии благодаря проведению трех молодежных ярмарок вакансий. Только на последней ярмарке в четверг более 200 человек заполнили заявки на получение работы, рассказал ТАСС председатель комитета по делам молодежи Адам Мальсагов.

По данным пресс-службы главы республики, в Ингушетии самый высокий уровень безработицы по стране, он составляет 28%.

"Сегодня мы провели третью и заключительную в этом году молодежную ярмарку вакансий, она прошла на территории города Малгобека. Ее участниками стали более 500 человек и около 200 из них заполнили анкеты на трудоустройство в ту или иную организацию. Всего же с лета мы провели в текущем году три подобные ярмарки, их участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей - это студенты, молодежь, окончившая вузы, но еще не трудоустроившаяся. Благодаря проведению трех мероприятий мы смогли устроить на постоянное место работы уже 150 молодых людей", - сказал Мальсагов.

По его словам, в ярмарках также принимают участие крупные предприятия республики, которые рассказывают ребятам о вакансиях и возможностях карьерного роста.

"Первую ярмарку мы провели пробно, но поскольку идея понравилась молодежи и мы увидели реальный результат, решили сделать их регулярными. В следующем году эта работа будет продолжена, мы будем привлекать все больше работодателей. Считаем этот метод максимально эффективным, когда соискатели на одной площадке могут пообщаться с разными работодателями, пройти мини-собеседование, узнать условия работы и просчитать для себя перспективы дальнейшего развития", - добавил собеседник агентства.

Первая республиканская ярмарка вакансий для молодежи прошла в формате праздника в Магасе в июле 2022 года. Тогда ее участниками стали более 1 тыс. человек.