4 февраля, 13:13

В Петербурге выработка пищевой продукции увеличилась на 25% с 2019 года

Время, затраченное на производственные операции, сократили на 36%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Предприятия Санкт-Петербурга в рамках национального проекта "Производительность труда" увеличили выработку пищевой продукции с 2019 года на 25%. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Смольного.

"С 2019 года предприятия пищевой промышленности Петербурга увеличили выработку в среднем на четверть и на 36% сократили время, затраченное на производственные операции. <...> В проекте ["Производительность труда"] участвует 16 предприятий пищевой отрасли города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Санкт-Петербурга помогает решить предприятиям распространенные проблемы в области организации рабочего пространства и внутризаводской логистики, неэффективной загрузки оборудования и другого.

"В Петербурге продукты производят около 200 предприятий. Эксперты Регионального центра компетенций помогают компаниям достичь экономической устойчивости, что позволяет укрепить продовольственную безопасность города. Рассчитываем, что к проекту присоединятся новые компании", - привели в пресс-службе слова губернатора города Александра Беглова.

Как напомнили в пресс-службе, участниками национального проекта "Производительность труда" могут стать предприятия с выручкой не менее 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не выше 50%.