Гонщиков из Австралии, Новой Зеландии и США ждут на соревнования по дрифту в Приморье

Международные соревнования пройдут с 21 по 25 сентября

ВЛАДИВОСТОК, 30 июня. /ТАСС/. Организаторы международных соревнований по автомобильному дрифту "Asia Pacific", которые пройдут в сентябре на территории спортивно-туристического комплекса (СТК) "Приморское Кольцо" ("Примринг"), планируют, что в этом году к гонкам присоединятся спортсмены из Австралии, Новой Зеландии и США.

"В соревнованиях "Asia Pacific" участвуют пилоты из России, Китая, Таиланда и Японии. В этом году планируем, что присоединятся Австралия, Новая Зеландия и США", - сообщил сегодня участникам российско-китайского медиатура, организованного агентством ТАСС и газетой "Жэньминь жибао", генеральный директор компании "Сумотори" Виталий Веркеенко.

По информации организаторов, международные соревнования по автомобильному дрифту "Asia Pacific" пройдут в Приморье с 21 по 25 сентября. Как и в два предыдущих года, участниками заездов, в том числе станут, сильнейшие гонщики японской серии дрифта D1GP.

СТК "Приморское Кольцо" предназначен для проведения спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта. Проект зародился в 2010 году. Его реализует технохолдинг "Сумотори" совместно с немецкими, английскими и итальянскими партнерами. Общая сумма инвестиций - 11 млрд рублей. Строительство всех объектов "Примринга" рассчитывают завершить к 2021 году.

Российско-китайский медиатур

Вторая часть медиатура, организованного информационным агентством ТАСС и китайской газетой "Жэньминь жибао", началась 25 июня в Пекине. Программа предусматривает знакомство с культурой и традициями жителей Амурской области и Приморского края и посещение крупных промышленных объектов этих регионов.

В состав совместной группы участников проекта вошли журналисты ведущих китайских СМИ, в том числе "Жэньминь жибао", "Чайна дейли", радио "Голос Китая", Международного радио Китая, CCTV. С российской стороны, помимо журналистов ТАСС, в медиатуре участвуют представители ведущих федеральных (НТВ, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Российская газета") и региональных СМИ.

Первая часть медиатура прошла осенью 2014 года, тогда представители российских и китайских СМИ ездили по граничащим с Россией провинциям Китая.