Все новости

"Folk Summer Fest" под Владимиром собрал тысячи поклонников фолк-музыки

В дни концертов на площадке одновременно собиралось не менее 5000 человек, сообщил ведущий фестиваля музыкант Федор Воскресенский

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ /Владимирская область/, 24 июля. / Корр. ТАСС Анна Устинова/. Крупнейший в стране фестиваль фолк-музыки "Folk Summer Fest", который завершится в воскресенье в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, в этом году собрал рекордное количество зрителей со всей страны. В дни концертов на площадке одновременно собиралось не менее 5000 человек, сообщил ТАСС бессменный ведущий фестиваля музыкант Федор Воскресенский.

"Этот фестиваль успешно пытается совместить в себе все мыслимые и немыслимые грани команд, которые имеют отношение к фолку, этно, металлу. Мерить музыку успехом - дело неблагодарное, но фестиваль за 4 года стал знаковым, спорным. Организаторам удалось со всех краев России привезти удивительный калейдоскоп команд", - отметил собеседник агентства.

По словам Воскресенского, с 22 по 24 июля перед меломанами выступило более 40 коллективов из Дании, Германии, Швейцарии, а также из российских городов - Перми, Иванова, Ярославля, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы. Вокруг фестивальной площадки вырос большой палаточный лагерь, в котором ночевали зрители.

"Любой фестиваль, если есть возможность проводить фестивали, ресурсы для этого, люди, силы и желание, надо проводить, потому что, во-первых, это общение между молодыми людьми. Во-вторых, это возможность для музыкантов показать себя, и, в-третьих, мы тяжело живем, и надо, чтобы отдушины были", - подчеркнул в беседе с корр. ТАСС лидер группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин.

Известная российская фолк-рок группа стала хедлайнером третьего дня фестиваля и сегодня завершит "Folk Summer Fest". В предыдущие два дня фестивальные выступления завершали лидер мировой фолк-метал сцены "Eluveitie" и популярные исполнители средневековой музыки "Corvus Corax". Для юбилейного фестиваля организаторы собираются дополнительно оборудовать площадку, создать дополнительные комфортные условия для зрителей и пригласить именитых музыкантов, уровень которых не будет ниже хедлайнеров этого года. В разные годы на площадке "Folk Summer Fest" выступали группы "Аркона", "Мельница", "Тролль гнет ель", "Тинтал".