Все новости

Глава Ингушетии предлагает сделать ЕГЭ по истории обязательным

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что молодежь зачастую плохо знает свою историю, что становится причиной безразличия к свои корням, дому, отечеству

МАГАС, 8 августа. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предлагает сделать историю обязательным предметом для сдачи выпускниками в рамках единого госэкзамена. Об этом он заявил на совещании в Магасе с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова и представителей Минобра региона.

"Как русский и математика, обязательным для всех должен стать ЕГЭ по истории, независимо в какой вуз, технический или гуманитарный, выпускник решил поступать", - сказал Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул, что молодежь зачастую плохо знает свою историю, что становится причиной безразличия к свои корням, дому, отечеству.

"Проведенный опрос детей показал, что они не совсем мотивированно учат историю страны, а также историю субъектов", - сказал он.

"Я сдам ЕГЭ"

Все школы Ингушетии должны в 2017 году принять участие в проекте "Я сдам ЕГЭ". "В прошедшем учебном году республика приняла участие в хорошем проекте "Я сдам ЕГЭ". Получилось так, что мы не совсем грамотно подошли к реализации этого проекта, не все школы региона приняли в нем участие. В проекте в этом учебном году должны приять участие все школы ", - сказал Евкуров.

По его словам, "анализ показал, что там, где эту акцию провели, результаты сдачи ЕГЭ на порядок выше, они не рисованные, а реальные".

Проект "Я сдам ЕГЭ" был разработан в 2015 году для повышения качества образования и знаний обучающихся в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево- Черкесии, Чечне, Северной Осетии-Алании, а также Тыве.

Теги