Все новости

В Екатеринбурге отказались от цветов для учителей на 1 сентября ради помощи больным детям

Таким образом некоторые учебные заведения присоединились к "первосентябрьскому флешмобу", согласно которому предназначавшиеся на покупку цветов деньги будут внесены в благотворительный фонд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ТАСС/. Некоторые школы Екатеринбурга в этом году впервые решили отказаться от букетов цветов для учителей на 1 сентября. Об этом сообщили в мэрии.

"Учащиеся и родители екатеринбургской гимназии №210 выступили с инициативой внести деньги в благотворительный фонд вместо того, чтобы нести 1 сентября в школу дежурные букеты цветов. Таким образом, некоторые школы присоединились к "первосентябрьскому флешмобу", - сказали в администрации.

При этом, по решению родительского комитета, учителя не останутся вовсе без цветочных подарков. "Школьники решили ограничиться одним букетом для классного руководителя, собрав в него по цветку от каждого ученика класса. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в фонд помощи Центру паллиативной помощи ЦГБ №2", - уточнили в мэрии.

"Милосердие - это не только слова. Милосердию надо учиться, обращая внимание на тех, кому нужна помощь, пусть даже они и не просят о ней. Акция школьников - первый шаг на пути добрых дел маленьких горожан. Они пойдут по нему вместе с педагогами, если на этом пути к ним присоединятся родители, то воспитательный эффект усилится", - прокомментировал акцию глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По данным администрации Екатеринбурга, в 2015 году к акции присоединились учителя, родители и ученики 200 школ и 500 классов по всей России. Они смогли собрать 8 миллионов рублей, которые передали в помощь тяжелобольным детям.