Все новости

Минкавказ пригласил итальянских инвесторов к сотрудничеству на курортах Северного Кавказа

В качестве примера успешного сотрудничества в этой области глава ведомства привел поставки итальянского оборудования для горнолыжных трасс на курортах Кабардино-Балкарии

РИМ, 5 октября. /ТАСС/. Министерство РФ по делам Северного Кавказа пригласило итальянских инвесторов к сотрудничеству в сфере горнолыжных курортов, заявил глава министерства Лев Кузнецов во время выступления на XIV сессии Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству.

"Развитие горнолыжного туризма - один из наших приоритетов, у нас есть специальная программа по строительству горнолыжных курортов, а вы знаете, что на Кавказе находится самая высокая вершина Европы - Эльбрус. Мы предлагаем совместно реализовать сотрудничество с точки зрения строительства курорта, поставки горнолыжного оборудования", - сказал Кузнецов.

Он привел в пример успешный опыт сотрудничества по поставке итальянского оборудования компанией TechnoAlpin для оснежения трасс на горнолыжных курортах Кабардино-Балкарии.

В своем выступлении министр отметил, что на Северном Кавказе имеются хорошие перспективы развития этнотуризма, экотуризма, альпинизма и спортивного туризма, а также пляжного и морского отдыха на побережье Каспийского моря. Кузнецов подчеркнул, что опыт итальянских коллег в сфере гостиничного сервиса будет весьма полезен для развития туризма на Кавказе.

"Для нас туризм на Северном Кавказе - не только возможность культурно-этнического обмена и установления более глубокого сотрудничества между народами России и Италии, но и развитие эффективных отраслей экономики. Образцом для подражания служит провинция в Южном Тироле в Италии, где за короткий промежуток времени туриндустрия позволила качественно изменить социально-экономическое положение", - добавил Кузнецов.

По мнению министра, на форуме в Италии будут определены реперные точки и базовые контрагенты, "чтобы в рамках рабочей группы по отраслям энергетика, туризм, сельское хозяйство, медицина выстраивать диалог по реализации конкретных проектов".