Все новости

Губернатор Костромской области предоставит аграриям из Ингушетии 1000 га сельхозугодий

Сергей Ситников и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также обсудили отраслевые направления, которые могут быть взаимно выгодными для дальнейшего сотрудничества двух регионов

МАГАС, 18 октября. /ТАСС/. Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что готов предоставить сельхозугодья для аграриев из Ингушетии, желающих приехать в область и заниматься производством сельскохозяйственной продукции.

"Нами сформирован участок в 1000 га, который можем предоставить в аренду сельхозпроизводителям, желающим приехать к нам из Ингушетии и заниматься здесь тем, чем занимались у себя на родине. То есть выращивать овощи, зерновые культуры, заниматься животноводством", - сообщил Ситников в Магасе на встрече с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и представителями органов исполнительной власти республики. На встрече также были обсуждены отраслевые направления, которые могут быть взаимно выгодными в плане дальнейшего сотрудничества двух регионов.

Члены делегации костромской области, прилетевшие в республику для участия в Днях культуры Костромской области в Ингушетии, предложили проводить студенческие обмены, совместные тренировки спортсменов и выразили готовность оказывать помощь республике в переподготовке кадров. Так, ректор Костромской сельскохозяйственной академии, одного из лучших аграрных вузов страны, Сергей Зудин сказал, что готов "предоставить целевые места для абитуриентов из Ингушетии на условиях, что после окончания вуза они вернутся в родную республику".

Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, считает, что в рамках реализации соглашения между регионами Ингушетии может пригодиться опыт подготовки высококлассных педагогов на базе Костромского областного института повышения квалификации работников образования. "Мы увидели в республике много новых школ, спортивных объектов и думаем, здесь имеется большое поле для совместной деятельности", - заявила вице-губернатор.

Губернатор Костромской области отметил, что был в республике 6 лет назад и удивлен разительным переменам, которые произошли в Ингушетии за это время. "Здесь заметно желание людей самим строить свою жизнь. У меня об Ингушетии сложились самые добрые, самые теплые впечатления. Ингушетия сильно изменилась", - отметил Ситников. Глава Ингушетии сказал, что поле сотрудничества будет расширяться. По его словам, будут рассмотрены перспективы сотрудничества в строительной, текстильной промышленности. "Но самый важный момент в наших отношениях - это возможность обмениваться человеческим потенциалом", - подытожил Юнус-Бек Евкуров.