Все новости

Рабочая группа проведет ревизию приватизированного госимущества в Северной Осетии

Такое решение принял глава республики Вячеслав Битаров в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти и ответственными работниками правоохранительных структур

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 ноября. /ТАСС/. Рабочая группа при правительстве Северной Осетии проведет ревизию государственного имущества, которое было приватизировано за последние пять лет. Такое решение принял глава республики Вячеслав Битаров в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти и ответственными работниками правоохранительных структур.

"К нам приходят инвесторы, и мы не можем предоставить им земельные участки. Приходится идти на поклон к тому или иному собственнику, просить одолжить один или два гектара. Так продолжаться не может. Нельзя так работать", - заявил Битаров, слова которого приводит его пресс-служба.

Он напомнил, что в отношении главы Росимущества Северной Осетии Алана Цабиева и других чиновников было возбуждено уголовное дело в связи с подозрением в непрозрачном обороте земельного фонда.

По информации министра государственного имущества и земельных отношений Руслана Тедеева, в республиканскую собственность уже возвращены стадион "Спартак" и кинотеатр "Родина". Судебными решениями, вступившими в законную силу, доказана неправомерность сделки о залоге стадиона и купли- продажи кинотеатра.

В настоящее время сотрудники управления по борьбе с экономическими преступления МВД по РСО-Алания занимаются сбором материалов, связанных с земельными вопросами. Установлен факт использования подложных документов при оформлении земель, некогда принадлежавших Северо-Кавказскому научно-исследовательскому институту горного и предгорного сельского хозяйства.

Теги