Все новости

Минкультуры Ингушетии: работа на уроках пения и танца поможет выявить талант у детей

Также ведомство разместило на своем сайте уроки ингушского танца, записанные профессиональным хореографом Бесланом Газдиевым

МАГАС, 13 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры Ингушетии настаивает на том, чтобы учителя в школах более интенсивно занимались с детьми на уроках пения и танца. Таким образом, в ходе учебного процесса проявится больше талантливой молодежи. Такое мнение высказала в беседе с ТАСС министр культуры и архивного дела республики Ингушетия Марет Газдиева.

"Я бы очень хотела, чтобы в каждой школе были кружки хореографии и пения. Причем чтобы это были не просто уроки, а процесс поиска талантов и их продвижение путем коллективной и индивидуальной работы. То есть, чтобы с детьми работали помимо учебного плана", - сказала Газдиева.

В связи с этим Минкультуры разместило на своем сайте уроки ингушского танца, записанные профессиональным хореографом Бесланом Газдиевым. Они доступны любому желающему на бесплатной основе.

"Я очень рада, что дан старт развитию хорового искусства, немножко активизировались школьные хоры, начали работать, таким образом, поющих детей стало больше. Это досуг, выплеск душевного состояния, с другой стороны, это поиск талантов. Хореография - как часть здоровья, как часть формирования фактуры человека, осанки. Каждый ребенок носитель культуры, он должен обладать этим со школы", - считает Газдиева.