Все новости

"Артек" принял 1,5-миллионного отдыхающего с момента своего основания

Им оказался школьник Тимур Гармаев из Улан-Удэ. Директор "Артека" Алексей Каспржак выразил уверенность, что в обозримом будущем в Крыму будет чествовать и двухмиллионного артековца

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноября./Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Международный детский центр "Артек" в Крыму принял полуторамиллионного артековца за всю историю существования лагеря. Обладателем почетного статуса стал 15-летний Тимур Гармаев из Улан-Удэ, сообщила сегодня артековская пресс- служба.

"Прием 1,5-миллионного артековца символичен, поскольку свидетельствует о масштабе проекта, к которому мы все сопричастны. Это мотивирует всю артековскую корпорацию к дальнейшей активной работе", - приводятся в сообщении слова директора "Артека" Алексея Каспржака.

Тимуру Гармаеву вручен памятный знак "Полуторамиллионный артековец", подарочный сертификат на полный комплект артековской формы и праздничный торт. Тимур учится в 9 классе, занимается шахматами, а недавно выиграл региональные чтения имени В.И. Вернадского в области истории и краеведения.

"Об "Артеке" мне много рассказывала мама. Она очень хотела сюда поехать, и такая возможность у нее была, но ее не отпустила бабушка. Теперь я осуществил сразу две мечты – мамину и свою", – рассказал Тимур.

Поздравляя артековцев со знаковым событием, директор "Артека" подчеркнул, что сегодня Международный детский центр, который ведет свое начало с 1925 года, развивается очень высокими темпами. "Из 1,5 млн артековцев с 2014 года, то есть всего лишь за 2,5 года мы приняли 50 тыс. детей. Это означает, что при сохранении динамики к 100-летию "Артека" в 2025 году мы примем двухмиллионного артековца", - цитирует пресс-служба слова Каспржака.

По данным пресс-службы, с 2014 года "Артек" посетили 1118 детей из 45 стран мира.