Все новости

Минобрнауки не подтверждает, что учительница в Забайкалье получила зарплату в 40 рублей

В министерстве проверили выплату зарплат забайкальским педагогам и не обнаружили нарушений

МОСКВА. /ТАСС/. Минобрнауки РФ не выявило нарушений в выплате зарплаты учителям Забайкалья, об этом сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе министерства. Ранее сообщалось, что одна из учителей средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, и в течение месяца педагогу не перечисляли существенных выплат. Но в городском комитете образования не смогли предоставить Минобрнауки РФ конкретную информацию.

"В комитет образования Читы по случаю выплаты заработной платы в таком размере со стороны учителя школы обращений не поступало. В связи с этим конкретной информации предоставить комитет не может", - сообщили федеральному ведомству в региональном министерстве.

"Глава Минобрнауки Ольга Васильева связалась с представителями региона для оперативной проверки информации. В результате проверки нарушений по выплате выявлено не было", - уточнили в пресс-службе со ссылкой на полученные данные Минобразования Забайкальского края.

В официальном ответе регионального ведомства в адрес Минобрнауки РФ указано, что в октябре учителям была выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы за вторую половину сентября 2016 года. "Это произошло по техническим причинам, однако сейчас проблема устранена", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Там добавили, что 15 ноября на расчетный счет комитета по финансам администрации Читы поступило финансирование из бюджета Забайкальского края. Учитывая срок движения денежных средств со счетов муниципальных образований до конечного получателя, следующая заработная плата поступит работникам образования в течение 16-17 ноября 2016 года", - говорится в письме регионального министерства.

Там также подчеркивается, что 16 ноября состоялось заседание по инициативе прокуратуры края, где представители комитета образования Читы и краевого Минобразования предоставили в прокуратуру все необходимые документы.