Все новости

Число смертей от алкогольных отравлений в России с начала года снизилось вдвое

По данным Роспотребнадзора, это произошло на фоне приостановки розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Число алкогольных отравлений в России с начала 2017 г. на фоне приостановки розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией сократилось на четверть, летальных исходов стало в 2 раза меньше по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"За текущий период 2017 г. снизилось количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами на 24%, количество летальных случаев сократилось почти в 2 раза", - отмечает ведомство.

Запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции был введен в конце декабря 2016 г. после массового отравления в Иркутске средством для ванны "Боярышник". Спустя месяц ограничение продлили еще на 60 дней.

Под запрет попали непищевые жидкости с содержанием спирта более 28%, за исключением стеклоомывающих жидкостей, а также иных жидкостей (бытовых, косметических), которые имеют аэрозольную упаковку, фиксирующую крышку с роликовым аппликатором, либо консистенцию, не позволяющую употреблять содержимое в качестве алкогольного суррогата.

В конце марта Роспотребнадзор продлил запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции еще на 90 дней, а также расширил перечень ограничений. В частности, под запрет попали пищевые добавки.