Все новости

Росконгресс: Арктический форум освещали более 450 журналистов из 32 стран

В рамках деловой программы форума было проведено 20 мероприятий, 13 тематических сессий, в дискуссиях приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных

АРХАНГЕЛЬСК, 31 марта. /ТАСС/. Форум "Арктика - территория диалога", который прошел в Архангельске 29-30 марта, освещали более 450 журналистов из 32 стран. Об этом сообщила в пятницу дирекция по работе со СМИ фонда "Росконгресс".

"468 представителей СМИ из России и 31 страны мира: Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Гренландии, Дании, Индии, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кении, Кипра, Китая, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Республики Абхазия, Республики Корея, Сингапура, США, Фарерских островов, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии", - говорится в сообщении.

В рамках деловой программы Международного арктического форума было проведено 20 мероприятий, 13 тематических сессий по четырем ключевым направлениям: "Человеческий капитал", "Устойчивое развитие Арктики", "Наука и технологии" и "Экономическое развитие". В обсуждениях и дискуссиях на площадке Форума приняли участие более 150 спикеров и модераторов, в том числе 45 иностранных.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона, он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога"проходил в Архангельске 29-30 марта. ТАСС выступил генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Следующий форум пройдет в Архангельске в 2019 году.