Все новости

Первые объекты алтайского курорта "Белокуриха-2" подключат к энергоснабжению в ноябре

Пять инвесторов уже построили на площадке свои помещения
Дорога на территорию санаторно-курортного комплекса "Белокуриха-2" Кирилл Кухмарь/ТАСС
Дорога на территорию санаторно-курортного комплекса "Белокуриха-2"
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

БАРНАУЛ, 26 октября. /ТАСС/. Энергетики подключат первые пять объектов курорта "Беклоуриха-2" (Алтайский край) к энергоснабжению в начале ноября, сообщил в четверг журналистам зампред правительства региона Виктор Мещеряков.

"Сегодня там пять инвесторов уже построили свои помещения, и сегодня там пять заявок на присоединение. Мы их буквально через 10 дней все присоединим", - сказал Мещеряков в ходе пресс-тура на ТЭЦ-3 города Барнаула.

По временной схеме объекты будут подключены до февраля 2018 года, далее их переключат на основную линию электропередачи. По словам Мещерякова, энергоснабжение взяли на себя краевой и федеральный бюджеты. Как сообщалось ранее, на территории "Белокурихи-2" уже построен архитектурно-исторический комплекс "Андреевская слобода" и четыре отеля на 130 мест, они должны заработать в 2018 году.

"Белокуриха-2" - дочерняя площадка города-курорта федерального значения Белокуриха, проект реализуется с 2013 года. Плановый объем инвестиций в проект - 10 млрд рублей, однако к его завершению, по оценке экспертов, цена может вырасти втрое. Объем внебюджетных инвестиций в кластер "Белокуриха" уже превысил 2,5 млрд рублей.