Все новости

Представители семи стран примут участие в форуме гражданских инициатив в ХМАО

По данным департамента общественных и внешних связей региона, гости и эксперты примут участие в работе 12 площадок

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Около 500 человек из семи стран примут участие во II международном гуманитарном форуме "Гражданские инициативы регионов 60-й параллели", который открывается во вторник в Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра). Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

"С 28 по 29 ноября столица Югры станет уникальной площадкой и коммуникационной средой, объединяющей представителей некоммерческих организаций, бизнес-сообщества и органов власти. По своему масштабу и уровню экспертов форум стал значимой международной гуманитарной площадкой, событие соберет около 500 участников из 10 регионов России, а также международных экспертов из 9 стран мира. В частности, из Франции, Израиля, Сербии, Индии, Кореи, Финляндии и Португалии", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, гости и эксперты примут участие в работе 12 площадок. Среди них "Актуальные вопросы инициативного бюджетирования в процессе взаимодействия власти и гражданского общества", "Публичная дипломатия как фактор устойчивого развития", "Актуальные социальные технологии в решении проблем людей с ограниченными возможностями", "Как привлечь финансирование в социальные проекты", "Осмысление исторического наследия в просветительской программе "Многовековая Югра" и другие.

"В день открытия форума состоится панельная дискуссия "Стратегические приоритеты развития гражданского общества", а также окружной "Кейс-чемпионат по управлению НКО" с участием муниципальных образований Югры", - добавили в департаменте.

Одной из главных площадок форума станет "Открытое правительство: новое управление государством". В ее работе примут участие федеральные эксперты, а также представители регионов, которые представят лучшие практики в этом направлении.

Основной целью форума является содействие развитию гражданского общества и формирование уникальной международной гуманитарной площадки для взаимодействия науки и практики по вопросам гражданского участия в развитии регионов Арктики и Севера.