Все новости

ОНФ выявил коррупционные закупки на 263 млрд рублей за четыре года

Всего за время работы проекта "За честные закупки" активисты выявили 925 случаев коррупции

НОВОСИБИРСК, 28 ноября. /ТАСС/. Активисты проекта "За честные закупки" Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили коррупционные закупки на 263 млрд рублей за последние четыре года. Об этом сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске.

"За последние четыре года мы отменили либо устранили нарушения по закупкам на сумму 263 млрд рублей. Среди них - автомобили по 10 млн рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы", - сказал Гетта.

Всего активисты выявили за время работы проекта 925 случаев коррупции при проведении закупок. В качестве примеров Гетта привел два случая: Федеральное агентство транспорта (не уточняется, какое именно - прим. ТАСС) приобрело 3 полиса добровольного медицинского страхования для руководителей на сумму 245 тыс. рублей, а Главное управление госэкспертизы - один полис на 181 тыс. рублей.

Антикоррупционной форум, организованный проектом ОНФ "За честные закупки", проходит в Новосибирске 28 ноября. В нем принимают участие более 1 тыс. человек из 14 субъектов РФ, в том числе из всех регионов Сибири.