Все новости

Крымский мост откроют для движения автотранспорта до конца 2018 года

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что это касается не только мостового сооружения, но и подходов к нему

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Автомобильное движение по Крымскому мосту будет открыто до конца 2018 года, сообщил в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы подтверждаем, что Минтранс справится с этой задачей. До конца следующего года рабочее движение по автомобильной части Крымского транспортного перехода будет открыто, причем это касается не только мостового сооружения, но и подходов к нему", - сказал министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Соколов отметил, что в 2017 году строительство моста "вышло на финишную прямую". "Были установлены и арки моста над Керченским проливом. На сегодняшний день установлены уже все пролетные сооружения по дорожной части моста. Нет никаких сомнений, что поставленную президентом задачу мы выполним", - подчеркнул министр.

Крымский мост - важнейший инфраструктурный объект, который свяжет Крым с материковой Россией автомобильной и железной дорогой, его протяженность составит 19 км. Железнодорожное движение по мосту будет запущено в 2019 году. Ранее сообщалось, что общий объем работ по автодорожной части моста выполнен на 95%.