Все новости

Более 40 млн рублей направили в Марий Эл на развитие троллейбусного транспорта

Муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" в Йошкар-Оле находится на грани банкротства

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. /ТАСС/. Власти Марий Эл направили 40,9 млн рублей из бюджета республики на нужды находящегося на грани банкротства муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" в Йошкар-Оле, сообщил во вторник глава республики Александр Евстифеев.

"Арбитражный суд Марий Эл 10 ноября 2017 года утвердил мировое соглашение между муниципальным предприятием "Троллейбусный парк" и налоговой инспекцией Йошкар-Олы в деле по банкротству транспортной компании. Благодаря проделанной работе правительством республики за счет средств республиканского бюджета было профинансировано на финансовое развитие предприятия "Троллейбусный парк" 40,9 млн рублей. В результате заключения мирового соглашения, реструктуризации долга, предприятие избежало процедуры банкротства", - сказал Евстифеев, выступая с отчетом перед депутатами Госсобрания республики.

На балансе предприятия "Троллейбусный транспорт" в Йошкар-Оле находится 122 троллейбуса. Из них ежедневно выходят на маршруты 110, которые ежедневно перевозят около 65 тыс. пассажиров.

Ранее из-за долгов предприятия энергетики планировали отключить его от электроэнергии. По данным СПАРК, в 2016 году задолженность йошкар-олинского "Троллейбусного парка" по всем видам обязательств составила 327,9 млн рублей, при этом выручка за тот же период составила 280,2 млн рублей, а чистый убыток - 2,7 млн рублей.