Все новости

Более 80 братьев и сестер из Приамурья установили рекорд, исполнив танец на одной сцене

На концерте также установили рекорд по самой большой разнице в возрасте между исполнителями

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Киселева/. Хореографический ансамбль "Ровесники" из Приамурья установил рекорд России, поставив танец, который исполняет самое большое количество родственников, рассказала корр. ТАСС художественный руководитель коллектива Елена Федина.

"Экспертная комиссия Книги рекордов России 22 декабря вынесла решение о признании действительным рекорда на самое большое количество родственников, танцующих в одном танце нашего коллектива. В танце "Сестричка" принимают участие 84 танцора в возрасте от трех до 18 лет - братья и сестры, занимающиеся в нашем коллективе", - сказала Федина.

Для регистрации рекорда была подготовлена большая документальная база, которая включала в себя подтверждение родства участников танца, фото- и видеоматериалы с концерта, посвященного 50-летнему юбилею ансамбля, на котором был танец поставлен для фиксации рекорда.

"На этом же концерте был установлен еще один рекорд России - "самая большая разница в возрасте между участниками одного танца", 59 лет и семь месяцев", - добавила Федина.

Детский хореографический ансамбль "Ровесники" создан в 1967 году кандидатом педагогических наук, заслуженным работником культуры РСФСР Вячеславом Белоглазовым. Одно из главных направлений воспитательной деятельности коллектива - система взаимного воспитания и обучения, разработанная и внедренная основателем. Коллектив представляет РФ на международных фестивалях, проводимых всемирными организациями ЮНЕСКО и CIOFF (Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств, - прим. ТАСС). В ансамбле занимаются около 500 человек в возрасте от четырех до 18 лет.

В 2007 году "Ровесники" стали рекордсменами Книги рекордов России как самый большой детский коллектив, а в 2012 году - поставив самый массовый синхронный танец, в котором приняли участие более 2 тыс. человек.