Все новости

Автоподходы к Крымскому мосту готовы на три четверти

Автоподход к мосту со стороны Кубани - это четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения до 120 км/ч

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Автомобильные подходы к Крымскому мосту, который свяжет полуостров с материковой Россией, готовы на три четверти, сообщила в четверг информационный центр "Крымский мост".

"Общая готовность объекта [автомобильного подхода со стороны Краснодарского края] на данный момент составляет почти 75%. <...> Нижний слой дорожной одежды выполнен на 8%, верхний - более чем на 70%. Готовность транспортных развязок и путепроводов - от 40 до 100%", - говорится в сообщении. Со стороны Крыма готовность автоподхода составляет 77%.

Автоподход к мосту со стороны Кубани - это четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Ее протяженность - 40 км. Со стороны Крыма автоподход гораздо короче - 8,6 км, но техническая категория и расчетная скорость у него те же, что и в соседнем регионе. В строительстве автоподхода со стороны Краснодарского края участвует 1 тыс. специалистов, в Крыму - около 200.

"Автомобильное движение [по автоподходам] будет запущено в 2018 году одновременно с вводом в эксплуатацию автомобильной части Крымского моста", - уточнили в информцентре.

Крымский мост - важнейший инфраструктурный объект, который свяжет Крым с материковой Россией автомобильной и железной дорогой, его протяженность составит 19 км. Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено в декабре 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.