Все новости

Кубанский завод планирует в 2018 году начать поставки сгущенки и мороженого в Израиль

В 2017 году предприятие отправило на экспорт 3 тыс. тонн продукции

КРАСНОДАР, 9 февраля. /ТАСС/. Кореновский молочно-консервный комбинат, одно из крупнейших в Краснодарском крае предприятий по переработке молока, планирует в 2018 году начать серийные поставки своей продукции в Израиль, а также увеличить экспорт в Евросоюз и другие страны, сообщил ТАСС Игорь Московцев.

"У нас были разовые поставки в Израиль, но сейчас у нас есть конкретные запросы ...про стабильные поставки", - сказал Московцев.

Он уточнил, что в 2017 году предприятие отправило на экспорт 3 тыс. тонн продукции. В частности, сгущенное молоко отгружается в Америку, Европу, Вьетнам, Китай, Тайвань. Подтвержденное соответствие международного стандарта качества и безопасности продукции позволяют поставлять продукцию в Европу - в Великобританию, Болгарию, Германию и страны Прибалтики.

"Учитывая наши внутренние объемы, это не слишком много, но планируем наращивать [экспорт]. Поставляем то, что срок годности позволяет довезти: мороженое и сгущенное молоко. Вообще у продуктов из России сейчас формируется имидж экологически чистых, качественных продуктов, и этим надо пользоваться - это замечательная реклама для всего нашего АПК. В мире мы реально сейчас можем перераспределить объемы поставок в свою пользу", - добавил собеседник.

Всего за 2017 год комбинат переработал более 182,5 тыс. тонн сырого молока в год и произвел 156,4 тыс. тонн готовой продукции. В настоящее время его мощности позволяют перерабатывать до 1 тыс. тонн молочного сырья в сутки.