Все новости

Спецназ Росгвардии завершил подготовку личного состава перед учениями в Арктике

В тренировке приняли участие более 30 бойцов подразделения
'ТАСС/Росгвардия'

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Спецназовцы Росгвардии завершили подготовку перед учениями в районах Крайнего Севера и Заполярья в сложных климатических условиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"На тренировке по парашютно-десантной подготовке по высадке на необорудованную площадку в незнакомой местности более тридцати бойцов спецназа десантировались из военно-транспортного самолета авиации Росгвардии Ил-76. У каждого из военнослужащих кроме оружия и боеприпасов при себе было специальное снаряжение, продовольствие и другое необходимое имущество, которое может быть востребовано при выполнении поставленных задач в сложных климатических условиях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это контрольный прыжок, от которого будет зависеть состав экспедиции и общая численность группы, которая будет задействована в учениях. На основании данных результатов по каждому сотруднику персонально будет приниматься решение.

Ранее сообщалось, что Росгвардия планирует провести тактико-специальные учения в Арктике, в которых будут задействованы военнослужащие и сотрудники Северо-Западного округа войск национальной гвардии, Центра спецназа "Витязь", СОБР "Рысь", СОБР "Терек" управления Росгвардии по Чеченской Республике, а также подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.