Все новости

В конце 2018 года в Мурманской области может пройти слет социальных бизнесменов Севера

Первое такое мероприятие прошло в ноябре 2017 года в Норильске

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. Второй форум для предпринимателей, ведущих социальный бизнес в условиях севера, как ожидается, состоится в 2018 году в Мурманской области. Об этом сообщил ТАСС в субботу начальник управления благотворительных программ департамента социальной политики горно-металлургической компании "Норильский никель" Игорь Сухотин на Красноярском экономическом форуме.

"Мы надеемся, что слет пройдет в этом году и, скорее всего, он пройдет в Мурманской области, скорее всего, это будет конец года", - сказал Сухотин после форсайт-сессии, посвященной вопросам развития социального предпринимательства.

Первый слет экспертов, а также бизнесменов, занимающихся социальным предпринимательством, прошел в Норильске 22-23 ноября в 2017 году. Форум собрал предпринимателей Норильска и ряда других северных городов. Сообщалось, что форум станет ежегодным.

"Норникель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.