Все новости

Новый самолет-амфибия пополнил парк Федерации легкой и сверхлегкой авиации Ямала

Ожидается, что в скором времени авиапарк пополнится еще одной моделью самолета-амфибии
Самолет-амфибия Л-42М Александр Маркин via Wikimedia Commons
Самолет-амфибия Л-42М
© Александр Маркин via Wikimedia Commons

ТАСС, 25 апреля. Новый самолет-амфибия Л-42М поступил в Федерацию легкой и сверхлегкой авиации "Крылья Арктики" Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Авиапарк региональной общественной организации пополнил третий самолет-амфибия Л-42М. Это стало возможным благодаря поддержке ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", - говорится в сообщении.

Планируется, что в ближайшее время в авиапарке "Крыльев Арктики" появится еще одна модель самолета-амфибии. "В настоящее время в Самаре НПО "Авиатех" завершает строительство семиместного Л-172. Он разработан с учетом индивидуальных потребностей ямальской федерации и повышенных требований для полетов в арктических условиях", - отметили в пресс-службе.

Ранее председатель правления организации Юрий Суендуков сообщал ТАСС, что на базе федерации открылась школа пилотов. Вместе с преподавателями из Омска подготовлена первая группа специалистов из шести человек.

Федерации легкой и сверхлегкой авиации ЯНАО "Крылья Арктики" принадлежат самолеты Л-42М и учебно- тренировочный самолет А-22 "Аэропракт". Эти воздушные судна используются для патрулирования тундры в пожароопасный период, для доставки участников научно-исследовательских, экологических экспедиций, в том числе и в самые северные районы ЯНАО - остров Белый, остров Вилькицкого и Гыданский полуостров. Характеристики самолетов позволяют преодолеть расстояние до 1,7 тыс. км без дозаправки.