Все новости

Первый в России чемпионат Европы по пахоте соберет под Суздалем 2,5 тыс. фермеров

Организаторы мероприятия уверены, что внешнеполитическая обстановка не скажется на составе участников чемпионата

ВЛАДИМИР, 16 мая. /ТАСС/. XXXV чемпионат Европы по пахоте, который впервые пройдет в России под Суздалем в июне 2018 года, соберет около 2,5 тыс. фермеров из 11 стран. Об этом журналистам сообщила в среду губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

"Чемпионат Европы по пахоте - это событие. 2,5 тыс. приедет фермеров, они будут жить, работать, общаться, попробуют нашу продукцию, пиво. Я знаю, что фермеры любят пиво выпить, и поговорят, и увидят наши просторы", - сказала губернатор.

Как уточнил вице-губернатор Владимирской области Александр Трутнев, организаторы мероприятия уверены, что внешнеполитическая обстановка не скажется на составе участников чемпионата, который впервые за 35-летнюю историю пройдет в России. В июне во Владимирскую область приедут пахари из Англии, Прибалтики, Шотландии, Голландии и других государств.

"Никаких срывов здесь не будет. У нас заявилось десять иностранных государств, задаем им вопрос, насколько внешнеполитическая обстановка может повлиять, ответ один: "Мы пахари, мы крестьяне, мы будем заниматься своим делом и к вам приедем". Поэтому здесь никаких опасений нет", - отметил он.

Чемпионат пройдет с 17 по 25 июня, а финальные соревнования будут проходить с 23 июня. Параллельно с европейским первенством во Владимирской области пройдет чемпионат среди пахарей России.

Европейская пахотная федерация (ЕПФ) проводит соревнования с 1982 года. Членами организации являются Англия, Бельгия, Германия, Дания, Нидерланды, Республика Ирландия, Россия, Северная Ирландия, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия, Эстония. Ожидается, что на чемпионате Европы по пахоте Россию представят Андрей Шаль (Рязанская область) и Вадим Зарецких (Удмуртская Республика) - победители VI и V Открытых чемпионатов России по пахоте.