Все новости

Тридцать три дома в Архангельской области утеплят в рамках пилотного проекта

Холдинг "Термолэнд" уже выполнял подобные работы в других регионах

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Жители 33 домов в Архангельской области смогут сэкономить на оплате отопления благодаря бескаркасному утеплению фасадов в рамках пилотного проекта, об этом в пятницу сообщила пресс-служба фонда капитального ремонта Архангельской области.

"Яркими фасадами домов обзаведутся Северодвинск, Новодвинск и поселок Катунино Приморского района - всего 33 многоквартирных дома. Новое лицо обретут Морской проспект, переулки Восточный, Русановский, Энергетиков, улицы Чехова, Гайдара и Южная в Северодвинске, улицы Ворошилова и Третьей пятилетки - в Новодвинске", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, панели и строительно-монтажные работы будет выполнять холдинг "Термолэнд", который уже выполнил аналогичные работы в Москве, Московской области, на Сахалине, в Казахстане, в Братске, Новгороде и Улан-Удэ.

По данным института Теплофизики СО РАН, который провел исследования энергоэффективности использования панелей "Термолэнд", при утеплении стен в 5-этажном доме в Москве панелями толщиной 100 мм, расход тепловой энергии на отопление здания за отопительный период уменьшается на 33,8%.