Все новости

В Нижегородской области начнут разводить маралов

По словам главы региона Глеба Никитина, привезенные алтайские олени уже благополучно пережили период карантина и акклиматизировались

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июля. /ТАСС/. Разведение алтайских оленей - маралов - начнется в Нижегородской области для развития экотуризма в регионе. Об этом ТАСС в четверг сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

"Увеличение численности и разнообразия видов диких животных - это одна из важных задач в развитии Нижегородской области. Проект по разведению маралов - это вклад в развитие экотуризма в регионе", - сказал он, отметив, что маралов будут разводить в Дальнеконстантиновском районе в одном из охотничьих хозяйств Нижегородской области.

По его словам, маралы уже привезены из Алтайского края в нижегородское охотхозяйство и благополучно пережили период карантина и акклиматизировались. "В нашем регионе 7 млн га охотничьих угодий - это почти 93% территории региона, и конечно, нам необходим системный подход как к развитию охоты, так и к приумножению природных богатств области для наших детей", - подчеркнул Никитин.

Для этих целей в регионе утверждена госпрограмма "Охрана животного мира Нижегородской области", которая включает в себя реализацию различных мероприятий с 2018 по 2020 годы. В частности, по данным регионального комитета госохотнадзора, планируется завезти в регион муфлонов и ланей. Кроме того, продолжится работа по увеличению численности серых куропаток, северных и пятнистых оленей, сибирских косуль.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.