Все новости

Владелец криптофермы в Череповце задолжал энергетикам 48 тыс. рублей

Мужчина решил не дожидаться отключения от электроэнергии и погасил долг

ВОЛОГДА, 31 июля. /ТАСС/. Житель Череповца, занявшийся майнингом криптовалюты в квартире, задолжал энергетикам 48 тыс. рублей. Об этом ТАСС рассказали во вторник в пресс-службе ОЭД "Энергосбыт" "Вологдаэнерго".

"В ходе рейдов по должникам наши сотрудники обратили внимание на огромное потребление электроэнергии в небольшой квартире в Череповце площадью 47 кв. м. Оно достигало 6,5 тыс. кВт/ч или до 16-23 тыс. рублей в месяц, при этом у собственника образовался долг в 48 тыс. рублей. Оказалось, в квартире никто не жил, она была вся заставлена оборудованием для майнинга криптовалюты. Череповчанин не стал ждать отключения от электроэнергии и полностью погасил долг", - рассказала ТАСС пресс-секретарь ОЭД "Энергосбыт" "Вологдаэнерго" Елена Губина.

По ее словам, такой долг - один из самых больших в области. Обычно долги физических лиц достигают от 3 до 20 тыс. рублей. Всего с апреля этого года жители Вологодской области задолжали за потребленную электроэнергию более 110 млн рублей, жители Череповца - 27 млн рублей.