Все новости

В Грозном подготовили проект строительства транспортно-пересадочного узла

Стоимость реконструкции вокзала будет определена после получения заключения государственной экспертизы

ГРОЗНЫЙ, 15 августа. /ТАСС/. Специалисты подготовили проект реконструкции вокзального комплекса и строительства транспортно-пересадочного узла в Грозном, сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

"По объекту "Реконструкция вокзального комплекса со строительством транспортно-пересадочного узла в городе Грозный" завершена разработка проектной документации для передачи проекта на экспертизу в ФАУ "Главгосэкспертиза России". Нормативный срок прохождения экспертизы - 3 месяца. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы России и полного завершения проектно- изыскательских работ, будут определены сроки производства строительно-монтажных работ по новому зданию вокзала", - сказали в пресс-службе.

Стоимость реконструкции вокзала будет определена после получения заключения государственной экспертизы.

Ранее начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский сообщал, что строительство нового вокзала в Грозном планируют завершить за два года, примерно к 2020-2021 году. Также он отмечал, что строка в инвестиционной программе ОАО "РЖД" на этот проект уже есть.

Строительство нового железнодорожного вокзала в Грозном планируется на территории площадью более 3 тыс. кв. м, расчетная вместимость комплекса - 200 пассажиров. Композиция транспортно-пересадочного узла будет объединена общим навесом, накрывающим здание вокзала и перрон прибытия автобусов.

В 2017 году новый вокзальный комплекс общей площадью 4,5 тыс. кв. м был открыт в Гудермесе, втором по величине городе Чечни. Гудермесский вокзал построили на месте старого аварийного здания, стоимость проекта составила 1 млрд рублей. Трехэтажное здание транспортно-пересадочного узла в Гудермесе предназначено для обслуживания пассажиров дальнего следования и пригородного сообщения по железной дороге и пассажиров местной автостанции.