Все новости

В пострадавшем от землетрясения Катав-Ивановске создадут резервную систему медобслуживания

Соответствующее распоряжение отдал губернатор Челябинской области Борис Дубровский

ЧЕЛЯБИНСК, 5 сентября. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил за два-три дня разработать резервную систему медицинского обслуживания жителей города Катав-Ивановск, в котором утром из-за землетрясения пострадала больница. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Борис Дубровский отвел два-три дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска, где больница очень сильно пострадала [в результате землетрясения]. Ее ремонт надо осуществить в течение двух-трех месяцев, при условии, что не пострадала несущая конструкция. Конструктивное состояние больницы оценят специалисты регионального минстроя", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что власти региона поставили задачу в приоритетном порядке оказать помощь в ремонте домов с печным отоплением, что важно в свете наступающего отопительного сезона.

Дубровский также осмотрел  поврежденные после землетрясения здания. Он распрядился отдавать приоритет при ликвидации последствий домам, где есть риск обвала отделки и других конструкций.

"Губернатор поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и ущерба, сконцентрироваться на работе с населением. Приоритет - устранению рискующих обвалиться участков отделки и конструкций в домах", - уточнили в пресс-службе.

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Челябинской области 5 сентября в 03:58 по местному времени (01:58 мск), днем произошел повторный толчок магнитудой 4,6. В обоих случаях эпицентр находился около Катав-Ивановска, подземные толчки ощущали жители соседних Башкирии и Свердловской области.