Все новости

Один из крупнейших торговых центров Тулы закрыт из-за нарушения противопожарных норм

В марте прокуратура и представители МЧС выявили нарушения при проверке объекта, которые до сих пор не устранили

ТУЛА, 15 октября. /ТАСС/. Торгово-развлекательный центр "Сарафан" общей площадью более 25 тыс. кв. м закрыт в Туле по решению суда из-за нарушений требований противопожарной безопасности. Они были выявлены во время проверки в марте 2018 года, но до сих пор не устранены, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Масштабные проверки на объектах с массовым пребыванием людей (в торговых и торгово-развлекательных комплексах, детских досуговых организациях, объектах культуры, спорта) проводились по заданию Генпрокуратуры РФ после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта, в результате чего погибли 60 человек.

"Решением Привокзального суда Тулы от 15 октября из-за нарушений требований пожарной безопасности запрещена деятельность ООО "Интеркомторг", связанная с эксплуатацией торгового цента "Сарафан", до их устранения", - сообщает пресс-служба.

Проверку ТРЦ прокуратура проводила совместно с представителями областного управления МЧС России в конце марта 2018 года. Среди выявленных нарушений - отсутствие автоматической пожарной сигнализации в отдельных помещения, не закрывающиеся противопожарные двери, неисправная система дымоудаления в одном из корпусов. "Во время повторной проверки в июле установлено, что меры по устранению нарушений фактически не принимались, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан", - отметили в пресс-службе.

ТРЦ "Сарафан" расположен в Привокзальном районе Тулы рядом с Московским железнодорожным вокзалом и гостиницей Москва. По информации пресс-службы торгового центра, его общая площадь составляет 25,8 тыс. кв. метров, посещаемость - около 100 тыс. человек в неделю. Якорными арендаторами являются компании "Детский мир", "Билла", "ТехноПарк", "Читай город", "Тутанхамон" и другие.