Все новости

Роботизированная ферма на 3 тыс. коров появится в Северной Осетии

Замминистра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов пообещал поддержку проекту со стороны федерального министерства

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. /ТАСС/. Министерство по делам Северного Кавказа поддержало проект по строительству полностью роботизированной фермы на 3 тыс. голов скота в Северной Осетии, сообщила в понедельник пресс-служба минсельхоза республики. Реализацией проекта будет заниматься агропромышленный холдинг "Мастер-Прайм. Березка".

"Мы ориентированы на развитие, сейчас выстраиваем концепцию нового большого проекта по строительству полностью роботизированной фермы на 3 тыс. голов", - приводит пресс-служба республиканского минсельхоза слова гендиректора холдинга Ларисы Бекузаровой на встрече с первым замминистра по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым.

Со своей стороны, Байсултанов пообещал поддержку проекту со стороны федерального министерства. "Регулярные встречи с перспективными предпринимателями Северного Кавказа - это важная часть работы Минкавказа РФ", - сказал он.

Механизм поддержки проекта на данном этапе находится в процессе доработки. Сам проект предполагает строительство животноводческого комплекса на 3 тыс. голов, из которых 1,2 тыс. дойного стада коров французской породы "Монбельярд", строительство нового завода по переработке молока, а также выпуск сыров. В перспективе предприятие планирует выйти на межрегиональные рынки сбыта, роботизация производства и формирование культуры семейного отдыха на предгорной ферме.