Все новости

Зону паводка на Кубани обследуют с помощью армейских беспилотников

Съемка с воздуха помогает находить пострадавших в результате наводнения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 октября. /ТАСС/. Три расчета беспилотных летательных аппаратов из состава Южного военного округа приступили к мониторингу зон подтопления и поиску пострадавших в Краснодарском крае. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

"Три расчета беспилотных летательных аппаратов "Орлан" и "Тахион" Южного военного округа начали мониторинг зоны паводка в Горячеключевском районе Краснодарского края", - сказал Астафьев.

Кроме воздушной разведки местности, в задачи расчетов беспилотников входит изучение состояния русел рек вместе со специалистами-гидрологами и обнаружение пострадавших, уточнил он.

Астафьев дополнил, что к оказанию помощи на Кубани в настоящее время привлечены 30 военнослужащих ЮВО из состава соединения специального назначения, дислоцированного в Краснодарском крае. Кроме того, еще более 450 военнослужащих и около 60 единиц техники, в том числе военно-транспортные вертолеты, готовы приступить к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.