Все новости
Обновлено 

Пассажиры авиарейса Сочи - Москва больше суток ожидают вылета самолета

В пресс-службе международного аэропорта Сочи отметили, что все 80 человек размещены в гостиницах, а также обеспечены питанием

СОЧИ, 3 января. /ТАСС/. Восемьдесят пассажиров задержанного рейса авиакомпании Red Wings, который должен был вылететь в Москву из Сочи 2 января, все еще размещены в гостиницах, люди обеспечены горячим питанием и напитками. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе международного аэропорта Сочи.

"По данным на 18:00 3 января, 80 пассажиров задержанного рейса авиакомпании Red Wings в Москву размещены в гостиницах, две семьи с маленькими детьми находятся в комнате матери и ребенка аэропорта. Остальные пассажиры задержанного рейса переоформлены на другие рейсы. Люди обеспечены напитками и горячим питанием представительством авиакомпании", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В пресс-службе добавили, что рейс задержан по решению авиакомпании. "На вылет задержан рейс авиакомпании Red Wings в Москву, который должен был вылететь из Сочи 2 января в 18:30. Из-за позднего прибытия самолета в Сочи (в 01:43 3 января) и решения авиакомпании вылет рейса задерживается", - уточнили в аэропорту.

Официальный представитель авиакомпании рассказал ТАСС, что причиной задержки стал сильный ветер.

"Метеоусловия в районе аэропорта Сочи не позволяют самолету выполнить полет. Сотрудники авиакомпании постоянно отслеживают данные метеоцентра. По информации на данный момент, снижение силы ветра ожидается только завтра утром, планируется вылет в Москву 4 января в 09:00 мск", - сообщил он.

По его словам, "решение, о переносе времени вылета, принятое командиром воздушного судна, продиктовано главным постулатом гражданской авиации: обеспечение безопасной и надежной авиаперевозки пассажиров".

Вылет задержанного рейса запланирован на 4 января на 09:00 мск. Всего на рейс зарегистрированы около 200 человек. Международный аэропорт Сочи продолжает работу в штатном режиме.