Все новости

В Центральную Россию в ближайшие двое суток придут дожди, снег и небольшое похолодание

Ухудшение погоды специалисты связывают с влиянием циклона, сформировавшегося над севером округа

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Синоптики прогнозируют дожди, снег и похолодание до минус 3 градусов в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО) 26 и 27 марта. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в местных гидрометцентрах.

В понедельник, 25 марта, по информации Гидрометцентра России, опубликованной на официальном сайте, на территории ЦФО преобладающая температура воздуха днем составляет от нуля до плюс 7-10 градусов. Ухудшение погоды 26 и 27 марта синоптики связывают с влиянием циклона, сформировавшегося над севером округа.

По данным центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ивановской области, во вторник в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдет снег, температура воздуха в ночь на среду опустится до минус 2 градусов. "Пик недельного похолодания придется на среду - днем минус 1 градус", - уточнили синоптики.

Дождь, небольшие снегопады при температуре воздуха до минус 1-3 градусов в ночь на 26 марта ожидаются в Брянской, Калужской, Костромской, Орловской, Смоленской, Тульской, Тверской областях. В Тамбовской области во вторник днем прогнозируются дожди, мокрый снег, гололедица, в среду осадки прекратятся, воздух днем прогреется до плюс 2 градусов. "Продолжится активное таяние снега, которое еще больше усилится к концу недели", - сообщили ТАСС в тамбовском гидрометцентре.

В Воронежской области на фоне перемены погоды до вечера 25 марта возможно усиление юго-западного ветра до 18 м/с, мокрый снег, местами налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, сообщили в региональном гидрометцентре. Во вторник и среду вероятность осадков сохранится, перепады температуры воздуха составят от минус 1 градуса ночью до плюс 6 градусов в дневные часы. Аналогичная погода в ближайшие двое суток прогнозируется в Белгородской, Курской, Липецкой, Ярославской областях, сообщили синоптики региональных центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.