Все новости

Ледовые транспортные переправы начали закрывать в Архангельской области из-за потепления

На переправах, которые продолжают работать, снижена грузоподъемность

АРХАНГЕЛЬСК, 25 марта. /ТАСС/. Дорожное агентство "Архангельскавтодор" начало закрывать ледовые автомобильные переправы через реки в Архангельской области. Из 45 переправ на региональной сети автодорог сегодня закрыто пять, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы ведомства.

"По причине так называемых заберегов и вышедшей на лед воды прекращена работа переправы через Северную Двину в районе Копачево (Холмогорский район). Также закрыты ледовая переправа через реку Илеша на автозимнике в районе поселка Красное в Верхнетоемском районе, через речку Богоявленка на автодороге Холмогоры - Андриановская в Холмогорском районе. И две переправы на зимнике, соединяющем Пинегу и Карпогоры в Пинежском районе", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на переправах, которые продолжают работать, снижена грузоподъемность.

Как сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Вера Красильникова, в ближайшее время в регионе днем будет плюсовая температура. "По прогнозу, на ближайшие дни ожидаются положительные температуры по области, за исключением северных районов: Мезенского, Лешуконского и Пинежского. Там около минус 2 градусов днем. Теплая погода сохранится, в целом третья декада марта в регионе ожидается на 3-5 градусов теплее нормы: среднесуточная температура в норме в это время минус 5-8 градусов", - пояснила она.

Как сообщает "Архавтодор", если теплая погода сохранится, в ближайшие две недели могут быть закрыты все ледовые переправы.