Все новости

В Ханты-Мансийске планируют создать пляжную зону с двумя бассейнами

Губернатор региона Наталья Комарова отметила необходимость учесть все требования безопасности

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 апреля. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийска (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) планируют создать первую в городе пляжную зону на берегу реки Иртыш, сообщил в понедельник во время встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой глава города Максим Ряшин. Видеозапись мероприятия опубликована в Instagram-аккаунте главы региона.

"Ведем предметные переговоры [с инвестором]. В микрорайоне "Иртыш", где у нас набережная, планируется пляжная зона с двумя бассейнами, она будет примыкать к берегу Иртыша", - сказал Ряшин.

Он добавил, что власти города в вопросе создания пляжа консультируются с администрацией Омска, имеющей подобный опыт.

Комарова сообщила, что при создании пляжа в муниципалитете необходимо учесть все требования безопасности. "Городу действительно необходим пляж, где будут соблюдаться все требования безопасности <…> Поэтому нужно создавать условия", - сказала она.

Жители столицы Югры регулярно жалуются местным властям на отсутствие пляжей в городе. Это один из популярных запросов, которые предъявляет население городской и окружной администрациям. Летом горожане купаются в необорудованных для этого местах.