Все новости

Новые технологии на подстанциях Большого Сочи избавили 1 млн потребителей от перебоев

Восемь подстанций в регионе полностью переведены на телеуправление

СОЧИ, 10 апреля. /ТАСС/. Дистанционное управление, которое ввели на подстанциях Большого Сочи в преддверии осенне-зимнего периода 2018-2019, избавило от перебоев с электричеством около 1 млн потребителей. Об этом рассказал журналистам главный инженер филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МСК Юга Геннадий Ковтун.

"На подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 в ЮФО было вложено более 1,2 млрд рублей. Восемь из 12 подстанций в Сочинском регионе полностью переведены на телеуправление, то есть на дистанционное, на котором подстанции работали всю зиму. Благодаря чему сократилось время оперативных переключений, до минимума сведена ликвидация аварийных ситуаций, мы ушли от ошибок персонала, потому что многое делает техника. Улучшилось и качество поставки электроэнергии потребителям", - сказал Ковтун.

Он добавил, что благодаря новым технологиям зима на обслуживаемой территории прошла без перебоев. "Все это привело к тому, что осенне-зимний период прошел спокойно, без ЧП. Данные подстанции обслуживают почти весь Большой Сочи, от Магри до Псоу и Красной Поляны, это около 1 млн человек", - отметил Ковтун.