Все новости

Власти Мурманской области к осени начнут системный мониторинг ситуации в ЖКХ

Планируется разработать интерфейс, с помощью которого люди могли сообщить о проблемах во дворах, на кровлях, дорогах

МУРМАНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Системный мониторинг ситуации в сфере ЖКХ организуют в Мурманской области к осени. Как сообщил в интервью ТАСС на площадке V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" в Санкт-Петербурге врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, в мониторинге будут участвовать как власти и коммунальные компании, так и население.

Ранее Чибис назвал ситуацию с уборкой дворов и крыш в городах региона критической, резкую реакцию главы региона вызвало ЧП в Мурманске, где от упавшей сосульки погибла женщина.

"Задача - разработать к осени системный мониторинг происходящего в городском хозяйстве, чтобы люди могли сообщить о проблемах во дворах, на кровлях, дорогах, чтоб у людей появился нормальный интерфейс, через который можно подать сигнал о проблемах. Мы хотим это сделать к осени", - сказал глава региона.

Это станет продолжением работы регионального оперативного штаба по проблемам ЖКХ, созданного по поручению Чибиса в конце марта. По словам врио губернатора, штаб в сочетании с системой обратной связи от населения уже показал свою эффективность. "Самые опасные двускатные крыши были оперативно почищены в рамках работы штаба. Сейчас вывозится снег с дворовых территорий, пока сугробы вывезены еще не со всех территорий, но объем убранного снега превысил 130 тыс. т", - сказал он.

Следующим шагом станет перевод этой работы в систему. "Дальше необходимо, чтобы уборка территории вошла в систему. Все мои коллеги, думаю, поняли, что это не просто слова, за этим стоит жесткий контроль и ответственность", - сказал он.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.