Все новости

В Петербурге в этом году высадят около 12 тыс. деревьев

В городе появятся новые липы, ивы, клены с различной окраской листьев и ели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. Службы по благоустройству Санкт-Петербурга начали сезон посадки деревьев в городе. Как сообщили в среду в пресс-службе городского комитета по благоустройству, в этом году планируется высадить 12 тыс. деревьев - это на треть больше, чем в прошлом году.

"Город увеличивает молодые посадки деревьев - необходимо компенсировать потерю погибающих от неизлечимой голландской болезни вязов, а также тополей, которые активно высаживались в городе после войны, а сегодня исчерпали свой жизненный цикл. И в центральных районах, и в районах массовой застройки будет увеличиваться количество деревьев и кустарников. Всего в 2019 году будет высажено около 12 тыс. деревьев - это на треть больше, чем в 2017 году, и в три раза больше, чем в 2016-м", - говорится в сообщении пресс-службы.

В этом году парки, скверы и газоны Петербурга украсят деревья 17 пород и 18 пород кустарников, уточнили в комитете. В Петербурге будут сажать липы, ивы, клены с различной окраской листьев, ели, а также пестролистные и хвойные кустарники. При выборе пород садовники руководствуются требованиями к устойчивости деревьев к северному климату и непростым условиям городской среды.

Первые в этом году деревья высадили в центральных парках и скверах. В Александровском саду напротив Исаакиевского собора посадили липы, в Биржевом проезде на Васильевском острове будут расти 350 новых кустов кизильника и барбариса, на бульваре набережной Мартынова появятся новые ивы.

"Самое заметное "прибавление" ожидается на бульваре улице Кораблестроителей - на участке от Наличной улицы до улицы Нахимова посадят более 100 молодых лип, в сквере на улице Типанова, где займут свое место 213 кленов, а также на газонах Богатырского проспекта, на которых высадят 77 кленов. 60 ив украсят сквер на Будапештской улице, почти 2 тыс. кустов кизильника высадят на Суздальском проспекте. В исторических районах города, где недостаток деревьев особенно ощутим, также запланированы посадки этой весной", - сообщили в пресс-службе.