Все новости

Первая на Северном Кавказе площадка коллективной работы "Точка кипения" открылась в Чечне

Приоритетными направлениями станут образовательные проекты, подготовка кадров для промышленности и цифровой экономики
Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (в центре) и председатель правительства Чечни Муслим Хучиев (справа) Таисия Боршигова/ТАСС
Описание
Специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (в центре) и председатель правительства Чечни Муслим Хучиев (справа)
© Таисия Боршигова/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. /ТАСС/. Чеченский государственный университет при поддержке Агентства стратегических инициатив в среду открыл первую на Северном Кавказе бесплатную площадку коллективной работы "Точка кипения - Грозный", передает корреспондент ТАСС.

"Мы надеемся, что данная площадка будет способствовать объединению всех активных людей и в первую очередь молодежи. Вопросы, которые должны в ближайшее время обсудить в рамках площадки "Точка кипения - Грозный", - это вопросы стратегического развития, создания комфортного бизнес-климата, а также подготовка соответствующих кадров в условиях цифровизации экономики", - сказал председатель правительства Чечни Муслим Хучиев.

Приоритетными направлениями "Точки кипения" станут образовательные проекты, подготовка кадров для промышленности, цифровой экономики, создание комфортного бизнес-климата, социальное предпринимательство, а также проекты по развитию "умного города". Пространство в Грозном стало 24-м в сети.

"Мы по плану должны до конца года из 24 точек сделать 70. У нас крупные города хотят открывать районные точки, появляется формат детских точек, и мы начинаем зарубежную экспансию. В этом году у нас должна открыться первая точка в Белграде, ведутся переговоры с целым рядом стран об открытии сети "Точек кипения", - отметил специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

"Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития.