Все новости

Два детсада на 440 мест появятся в ингушском Карабулаке до конца 2021 года

В каждом детсаде будет 60 мест для детей ясельного возраста

МАГАС, 23 апреля. /ТАСС/. Власти Ингушетии намерены построить два детских сада в Карабулаке, каждый из которых рассчитан на 220 мест, до конца 2021 года. Возводиться объекты будут в рамках нацпроекта "Демография", сообщил ТАСС министр образования республики Юсуп Костоев.

"Мы планируем открыть два новых детских сада в Карабулаке, каждый из них будет рассчитан на 220 мест с учетом групп для детей ясельного возраста на 60 мест каждая. Первый детский сад мы планируем сдать до конца 2020 года, а второй - 2021 года. Строительство дошкольных учреждений будет вестись в рамках нацпроекта "Демография", - сказал Костоев.

Как сообщил ТАСС заммэра Карабулака Азраил Джандигов, строительство детских садов необходимо городу для разгрузки очереди в дошкольные учреждения.

"На данный момент в городе довольно большая очередь в детские сады, общая цифра составляет 1198 детей, из них более 450 детей - это дети до трех лет, до 7 лет - 730 детей. Первый детский сад уже строится, мы регулярно проверяем ход строительства, находимся в тесном контакте с подрядчиком и региональным Минобразования. Оба детских сада позволят нам значительно сократить очередность в дошкольные учреждения", - сказал Джандигов.

Власти Ингушетии планируют построить в регионе до конца 2021 года 17 детсадов по нацпроекту "Демография". По информации Минобразования региона, в течение пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от 3 до 7 лет. Более 7 тысяч детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации.