Все новости

Оренбуржцы начнут получать пособия на детей от трех до семи лет с 1 июня

Размер выплаты составит половину прожиточного минимума для детей, установленного в регионе

ТАСС, 9 апреля. Депутаты Заксобрания Оренбургской области на внеочередном заседании в четверг приняли единогласно закон о ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Власти планируют направить на пособия более 2 млрд рублей, сообщается в четверг на сайте областного парламента.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.

"С 1 июня оренбуржцы с низкими доходами будут получать ежемесячные денежные выплаты на детей от трех до семи лет. Сегодня на внеочередном заседании законодательного собрания депутаты единогласно приняли региональный закон, определяющий порядок их предоставления", - сказано в сообщении.

Ежемесячные выплаты будут рассчитываться на каждого ребенка от трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе. В 2020 году размер выплаты составит 4 950 рублей, пояснили в пресс-службе, и будет предоставляться в течение 12 месяцев со дня обращения. На эти цели выделяется более 2 млрд рублей: 75% - средства федерального бюджета, 25% - областного.

"Сегодня на выплату могут рассчитывать те семьи, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Оренбургской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Если будут внесены изменения на федеральном уровне по расчету выплат, то мы сразу же скорректируем и региональные нормативные документы", - цитирует спикера областного парламента Сергея Грачева пресс-служба.

По данным профильного регионального министерства, дополнительной мерой поддержки смогут воспользоваться более 36 тыс. человек.

 

О нацпроекте

 

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Всего на его реализацию планируется направить 3 трлн 105,2 млрд рублей.