Все новости

Студотряды ДВФУ помогали летом строить трассу в Приморье и объекты на Шикотане

Они также стали кураторами для первокурсников во время заселения

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября. /ТАСС/. Бойцы студотрядов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) летом 2020 года работали на путине на Камчатке и Сахалине, помогали строить важную для Приморья трассу и объекты на острове Шикотан. Об этом сообщил ТАСС руководитель штаба студенческих отрядов ДВФУ Андрей Мейдич.

"Наши бойцы работали на путине (рыбообработке) на объектах Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Строители покоряли остров Шикотан (Курилы), работали на благоустройстве объектов Дальневосточного федерального университета, несколько человек - на строительстве новой автодороги Владивосток - Находка - порт Восточный", - рассказал собеседник.

Новая трасса имеет большое значение для региона, так как свяжет краевой центр с крупным логистическим узлом, где сосредоточено много портов разной специализации. Кроме того, добавил Мейдич, впервые бойцы студотрядов стали кураторами для первокурсников во время заселения в ДВФУ и продолжают работать с новоиспеченными студентами до сих пор.

"Летний трудовой семестр 2020 года выдался для студотрядов ДВФУ необычным, однако, несмотря на все трудности, 262 бойца смогли поработать во всем Дальневосточном федеральном округе. Из-за эпидемиологической ситуации в этом году не было традиционных мест в поездах для наших проводников. Возникали сложности и в работе в летних лагерях, которые не смогли получить разрешение на проведение смен", - отметил собеседник.

Ранее Мейдич сообщал ТАСС, что в связи с эпидемиологической обстановкой количество бойцов студотрядов, которые участвовали в летнем трудовом семестре, незначительно меньше, чем в предыдущие года, всего же было сформировано 16 отрядов.